Salade Bassamoise

La salade bassamoise est un incontournable de la cuisine ivoirienne.

Simple, elle est très facile a faire, et facile a adapter a un régime végétarien et végétalien.

(Je n’avais que de l’attiéke sous la main, mais je vous la conseillerais de la faire avec de l’abodjama)

Salade Bassamoise

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g d’attiéke
  • 2 tomates
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 concombre
  • 3 cuillères a soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère a soupe de vinaigre ( j’ai utilise du vinaigre de cidre)
  • Sel, poivre
  • Jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe d’ oignon rouge découpé en dés (optionnel)

Découper les légumes en petit des. Mélanger le tout avec l’attiéke. Mettre au frais.

Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, et le vinaigre ensemble. Saler et poivrer au goût. Mélanger avec l’attiéke juste avant de servir.

20140315-152737.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s