Tofu brouillé

J’aime les brunchs. Je n’aime pas spécialement prendre un p’tit déj mais j’aime les brunchs. Des oeufs brouillés avec des saucisses de dinde attérissaient bien souvent dans mon assiette. Mais plus maintenant.

Après avoir vu plusieurs recettes de tofu brouillé, je me suis décidée à me lancer.

Il vous faudra donc du tofu. De l’ail. Un peu d’huile d’olive, de la le rue alimentaire ou des noix de cajou si vous n’en trouvez pas.

Basilic, persil, jus de citron.

Sel et poivre.

Les quantités de légumes sont à rajouter au goût.

Je me suis lancée avec des champignons, des carottes, des oignons des épinards et des patates douces, mais vous pouvez vraiment utiliser les légumes que vous voulez.

C’est une recette assez simple.

Il vous faut presser le tofu, pour enlever le maximum d’eau possible. Pour se faire, rincer le tofu avec de l’eau et placer des serviettes de cuisine sur le comptoir. Envelopper le tofu avec une autre serviette, placez une autre serviette sur le dessus, et enfin placer plusieurs livres de cuisine lourds sur le dessus. Laisser reposer au moins une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
Une fois doré, y ajouter les patates douces, les carottes, les épinards et les champignons. Baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes.

Couper le tofu en petit dés. L’ajouter à la casserole et réduire à feu doux. Y ajouter les noix de cajoux écrasées ou la levure alimentaire, le tofu, les herbes fraîches, le jus de citron, saler et poivrer au goût. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les patates douces soient bien cuites.

Bon appétit.

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